Запеченные персики с кремом и хлебными крошками
Как приготовить Запеченные персики с кремом и хлебными крошками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные персики с кремом и хлебными крошками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 120?C. Смешайте мед, уксус и ? ч. л. крупной соли в миске среднего размера. Поместите персики в эту смесь. Разложите персики срезом вниз на противне, облейте медовой смесью. Запекайте почти до мягкости 20—25 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 25—30 минут до мягкости, изредка поливая соком из противня. Дайте остыть, не вынимая из противня.
-
Шаг 2.
Тем временем с помощью электрического миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся ? ч. л. соли до консистенции крема (около 2 минут). Добавьте «Рикотту» и взбейте еще раз до однородности (около 1 минуты). Текстура крема будет немного грубой.
-
Шаг 3.
Добавьте «Панко», сахар и 2 ч. л. масла в небольшую сковороду, смешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета, часто помешивая и вращая сковороду (сахар карамелизуется и приобретет янтарный цвет до того, как обжарится «Панко»).
-
Шаг 4.
Перед подачей на стол вложите в серединку каждого персика подготовленный крем. Полейте соком из противня, сбрызните маслом и посыпьте обжаренной смесью «Панко».
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий