Запеченные персики с кремом и хлебными крошками

Как приготовить Запеченные персики с кремом и хлебными крошками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 20 г.

Запеченные персики с кремом и хлебными крошками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 120?C. Смешайте мед, уксус и ? ч. л. крупной соли в миске среднего размера. Поместите персики в эту смесь. Разложите персики срезом вниз на противне, облейте медовой смесью. Запекайте почти до мягкости 20—25 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 25—30 минут до мягкости, изредка поливая соком из противня. Дайте остыть, не вынимая из противня.

  • Шаг 2.

    Тем временем с помощью электрического миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся ? ч. л. соли до консистенции крема (около 2 минут). Добавьте «Рикотту» и взбейте еще раз до однородности (около 1 минуты). Текстура крема будет немного грубой.

  • Шаг 3.

    Добавьте «Панко», сахар и 2 ч. л. масла в небольшую сковороду, смешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета, часто помешивая и вращая сковороду (сахар карамелизуется и приобретет янтарный цвет до того, как обжарится «Панко»).

  • Шаг 4.

    Перед подачей на стол вложите в серединку каждого персика подготовленный крем. Полейте соком из противня, сбрызните маслом и посыпьте обжаренной смесью «Панко».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-