Запечённые фаршированные ракушки
Как приготовить Запечённые фаршированные ракушки за 55 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запечённые фаршированные ракушки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
-
Шаг 2.
Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
-
Шаг 3.
Оставьте ? стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
-
Шаг 4.
Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
-
Шаг 5.
Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
-
Шаг 6.
За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий