Запечённые фаршированные ракушки

Как приготовить Запечённые фаршированные ракушки за 55 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 4 г.

Запечённые фаршированные ракушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.

  • Шаг 3.

    Оставьте ? стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

  • Шаг 4.

    Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.

  • Шаг 5.

    Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.

  • Шаг 6.

    За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-