Запеченные фаршированные баклажаны
Как приготовить Запеченные фаршированные баклажаны за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные фаршированные баклажаны пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку.Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
-
Шаг 2.
На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).
-
Шаг 3.
На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
-
Шаг 4.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр).Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий