Запеченные фаршированные баклажаны

Как приготовить Запеченные фаршированные баклажаны за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 9 г.

Запеченные фаршированные баклажаны пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку.Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.

  • Шаг 2.

    На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).

  • Шаг 3.

    На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.

  • Шаг 4.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр).Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-