Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Как приготовить Запеченные баклажаны с сыром и помидорами за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 12 г.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм.Натираем солью каждый кружочек.

  • Шаг 2.

    Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

  • Шаг 3.

    Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

  • Шаг 4.

    Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.

  • Шаг 5.

    Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.

  • Шаг 6.

    Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.

  • Шаг 7.

    Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.

  • Шаг 8.

    Употреблять остывшими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-