Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Как приготовить Запеченные баклажаны с сыром и помидорами за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм.Натираем солью каждый кружочек.
-
Шаг 2.
Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
-
Шаг 3.
Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
-
Шаг 4.
Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
-
Шаг 5.
Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
-
Шаг 6.
Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
-
Шаг 7.
Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
-
Шаг 8.
Употреблять остывшими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий