Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Как приготовить Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 12214 ккал.
Калорийность: 12214 ккал
Белки: 414 г.
Жиры: 1162 г.
Углеводы: 18 г.

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

  • Шаг 2.

    Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец.

  • Шаг 3.

    Кабачки разрезать поперек по 6-7 см., ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой.

  • Шаг 4.

    Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой.

  • Шаг 5.

    Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции.

  • Шаг 7.

    Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-