Запеченная утка с грушами
Как приготовить Запеченная утка с грушами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная утка с грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 230 градусов.
-
Шаг 2.
Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.
-
Шаг 3.
Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.
-
Шаг 4.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.
-
Шаг 5.
Отлить примерно треть чашки сока из-под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.
-
Шаг 6.
Остатки сока с противня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук-порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.
-
Шаг 7.
Добавить муку и размешать.
-
Шаг 8.
Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.
-
Шаг 9.
Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.
-
Шаг 10.
Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.
-
Шаг 11.
Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий