Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

Как приготовить Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 190°С.

  • Шаг 4.

    В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).

  • Шаг 7.

    Чеснок почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 8.

    Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 9.

    Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.

  • Шаг 10.

    Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-