Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса

Как приготовить Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса за 25 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    5 небольших круглыхсвеколок обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. В фольгу к свекле положить тимьян и налить чуть бальзамика.

  • Шаг 2.

    Козий сыр нарезать кружками. Когда свекла испеклась, остудить и нарезать аккуратными кружками.

  • Шаг 3.

    Разложить свеклу слоями с козьим сыром: кружок свеклы — сыр — еще свекла.

  • Шаг 4.

    Приготовить карамель из бальзамика: бальзамик с сахаром выпарить до густоты.

  • Шаг 5.

    На верхний кружочек свеклы чайной ложкой выложить горячую карамель — она застынет прямо на свекле.

  • Шаг 6.

    Свекольный наполеон аккуратно обернуть беконом — соль, перец свежемолотый сверху.

  • Шаг 7.

    Положить на тост из белого багета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-