Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы

Как приготовить Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1937 ккал.
Белки: 134 г.
Жиры: 94 грамм г.
Углеводы: 161 г.

Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разбейте яйца, слегка взбейте. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Обваляйте грудку в муке, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо и еще раз в муке. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите грудку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Для соуса разрежьте черри пополам, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Выложите грудку на противень. Сверху положите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой терке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8 минут. Подавать с гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-