Запеченная брюссельская капуста
Как приготовить Запеченная брюссельская капуста за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная брюссельская капуста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.
-
Шаг 2.
Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.
-
Шаг 3.
Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.
-
Шаг 4.
В глубокую тарелку налить 2 столовые ложки масла. Туда же добавить лук, орехи, соль, перец и отваренную капусту. Перемешать.
-
Шаг 5.
Выложить приготовленную смесь на противень или в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов или средний огонь). Запекать до зарумянивания (около 10 минут).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий