Запеченная брюссельская капуста

Как приготовить Запеченная брюссельская капуста за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 197 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 11 г.

Запеченная брюссельская капуста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.

  • Шаг 2.

    Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.

  • Шаг 4.

    В глубокую тарелку налить 2 столовые ложки масла. Туда же добавить лук, орехи, соль, перец и отваренную капусту. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить приготовленную смесь на противень или в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов или средний огонь). Запекать до зарумянивания (около 10 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-