Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Как приготовить Запеченая семга с помидорами и сельдереем за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 186 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 5 г.

Запеченая семга с помидорами и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.

  • Шаг 2.

    Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами.Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.

  • Шаг 3.

    Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.

  • Шаг 4.

    Сбрызгиваем все оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.

  • Шаг 6.

    Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-