Заливной судак

Как приготовить Заливной судак за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 179 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 2 г.

Заливной судак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.

  • Шаг 2.

    Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.

  • Шаг 3.

    Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.

  • Шаг 4.

    Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.

  • Шаг 5.

    Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.

  • Шаг 6.

    Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

  • Шаг 7.

    Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-