Заливной судак
Как приготовить Заливной судак за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заливной судак пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
-
Шаг 2.
Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
-
Шаг 3.
Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
-
Шаг 4.
Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
-
Шаг 5.
Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
-
Шаг 6.
Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
-
Шаг 7.
Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий