Закуска из нута с фетой и луком-шалотом

Как приготовить Закуска из нута с фетой и луком-шалотом за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 25 г.

Закуска из нута с фетой и луком-шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.

  • Шаг 2.

    Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).

  • Шаг 3.

    Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.

  • Шаг 4.

    Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-