Закуска из кабачков с грецкими орехами

Как приготовить Закуска из кабачков с грецкими орехами за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1077 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 92 г.
Углеводы: 35 г.

Закуска из кабачков с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.

  • Шаг 2.

    Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.

  • Шаг 5.

    Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).

  • Шаг 6.

    Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.

  • Шаг 7.

    Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.

  • Шаг 8.

    Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.

  • Шаг 9.

    Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-