Закуска из кабачков с грецкими орехами
Как приготовить Закуска из кабачков с грецкими орехами за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из кабачков с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
-
Шаг 2.
Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
-
Шаг 3.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
-
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
-
Шаг 5.
Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
-
Шаг 6.
Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
-
Шаг 7.
Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
-
Шаг 8.
Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
-
Шаг 9.
Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий