Закуска из говяжьих костей

Как приготовить Закуска из говяжьих костей за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Закуска из говяжьих костей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем говяжьи мослы (трубчатые кости) и неспешно варим их 2,5-3 часа.

  • Шаг 2.

    Аккуратно выбиваем костный мозг, собираем его в удобной емкости, солим и перчим (по вкусу).

  • Шаг 3.

    На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.

  • Шаг 4.

    Далее обжариваем нарезанные куски ржаного хлеба (размер будущей гренки должен быть таким, чтобы поместится в ротовом отверстии среднестатистического человека) с двух сторон, причем перед началом желательно «организовать» с одной стороны гренки небольшое углубление. Сначала жарим углублением вниз, после переворачиваем.

  • Шаг 5.

    Выкладываем костный мозг на гренки (еще на сковороде). Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).

  • Шаг 6.

    Закуску подавать к столу горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-