Закуска из желтого гороха со специями
Как приготовить Закуска из желтого гороха со специями на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из желтого гороха со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и переложите в большую кастрюлю.
-
Шаг 2.
Добавьте нарезанные на большие куски помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения.
-
Шаг 3.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут-1 час, пока горох не станет мягким. Выньте кожицу от помидоров и хорошо перемешайте. Поддерживайте горячим на очень маленьком огне.
-
Шаг 4.
Разогрейте масло канолы в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена кумина и накройте крышкой. Когда семена перестанут шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут.
-
Шаг 5.
Через 2 минуты, после того, как вы засыпали лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте кориандр, куркуму и кайенский перец. Затем добавьте горох, кинзу и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий