Закуска из желтого гороха со специями

Как приготовить Закуска из желтого гороха со специями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 34 г.

Закуска из желтого гороха со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и переложите в большую кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Добавьте нарезанные на большие куски помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут-1 час, пока горох не станет мягким. Выньте кожицу от помидоров и хорошо перемешайте. Поддерживайте горячим на очень маленьком огне.

  • Шаг 4.

    Разогрейте масло канолы в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена кумина и накройте крышкой. Когда семена перестанут шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут.

  • Шаг 5.

    Через 2 минуты, после того, как вы засыпали лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте кориандр, куркуму и кайенский перец. Затем добавьте горох, кинзу и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-