Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

Как приготовить Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовим овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Обжариваем овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.

  • Шаг 3.

    Заливаем водой и солим (из расчета 30 г на 1 л воды). Даем закипеть, выключаем огонь и оставляем рассол охлаждаться.

  • Шаг 4.

    Пока рассол охлаждается, подготовим поросенка: промываем как следует и тщательно опаливаем щетину.

  • Шаг 5.

    Готового поросенка заливаем процеженными рассолом и оставляем на ночь.

  • Шаг 6.

    Обжариваем гречневую крупу на сухой сковороде и замачиваем на пару часов.

  • Шаг 7.

    Тем временем, промываем и режем грибы, обжариваем на сливочном масле с луком и прованскими травами.

  • Шаг 8.

    Размоченную гречку откидываем на дуршлаг и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 9.

    Достаем поросенка из рассола и подготавливаем для начинения — брюхо поросенка зашиваем так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.

  • Шаг 10.

    Фаршируем поросенка смесью из гречки и грибов и зашиваем до конца.

  • Шаг 11.

    Фиксируем ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.

  • Шаг 12.

    Укладываем поросенка на противень, фиксируем голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрываем уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.

  • Шаг 13.

    На дно противня вокруг поросенка выкладываем овощи, доливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.

  • Шаг 14.

    В процессе запекания периодически поливаем образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).

  • Шаг 15.

    Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазываем поросенка хреновухой, добавляем температуру в духовке до 160 и запекаем до хрустящей корочки.

  • Шаг 16.

    Выкладываем поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украшаем соленьями.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-