Южно-итальянский томатный соус
Как приготовить Южно-итальянский томатный соус за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Южно-итальянский томатный соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
-
Шаг 2.
Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
-
Шаг 3.
Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
-
Шаг 4.
Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
-
Шаг 5.
В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
-
Шаг 6.
Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
-
Шаг 7.
В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
-
Шаг 8.
При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий