Южно-итальянский томатный соус

Как приготовить Южно-итальянский томатный соус за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 238 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 19 г.

Южно-итальянский томатный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.

  • Шаг 2.

    Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.

  • Шаг 3.

    Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.

  • Шаг 4.

    Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.

  • Шаг 5.

    В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.

  • Шаг 6.

    Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.

  • Шаг 7.

    В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.

  • Шаг 8.

    При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-