Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

Как приготовить Яйца пашот с томатным соусом и кинзой за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 655 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 64 г.

Яйца пашот с томатным соусом и кинзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Пока нагревается вода, крупно нарезать томаты, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром и стаканом воды до однородности, а затем протереть пюре через сито.

  • Шаг 2.

    Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус. Добавить 20 г измельченной кинзы и готовить соус минут десять, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума.

  • Шаг 3.

    Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока ос­тавить в тепле.

  • Шаг 4.

    Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через пять минут белок схватится, а желток еще будет жидким.

  • Шаг 5.

    Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-