Яйца пашот с томатным соусом и кинзой
Как приготовить Яйца пашот с томатным соусом и кинзой за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца пашот с томатным соусом и кинзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Пока нагревается вода, крупно нарезать томаты, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром и стаканом воды до однородности, а затем протереть пюре через сито.
-
Шаг 2.
Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус. Добавить 20 г измельченной кинзы и готовить соус минут десять, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума.
-
Шаг 3.
Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока оставить в тепле.
-
Шаг 4.
Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через пять минут белок схватится, а желток еще будет жидким.
-
Шаг 5.
Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий