Яйца и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом

Как приготовить Яйца и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Яйца и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите лук, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем очистите и мелко нарежьте чили. Измельчите чеснок, мелко нарежьте маринованный лайм. Из половины свежего лайма выжмите сок и натрите цедру. Очистите и натрите корень имбиря (примерно 2,5 см) — понадобится чайная ложка с верхом мякоти. Острым ножом порубите кокосовое молоко (если оно у вас прессованное) и переложите в огнеупорную посуду. Поставьте кипятить воду в чайнике.

  • Шаг 2.

    Затем поставьте сковороду на средний огонь, хорошо нагрейте, добавьте специи семенами (кардамон, зиру, фенхель и кориандр). Подсушите 2–3 минуты, постоянно перемешивая, пока они не начнут лопаться и подскакивать. Снимите с огня и переложите в ступку.

  • Шаг 3.

    Верните сковороду на плиту, сделайте сильный огонь и налейте масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте лук и хорошо поджарьте до румяных краев, почти темных — примерно 4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чили, имбирь, чеснок и маринованные лаймы. Посыпьте куркумой и пажитником. В ступке разотрите специи и добавьте в сковороду.

  • Шаг 4.

    В миску с кокосовым молоком добавьте кипящую воду, чтобы по объему получилось примерно 570 мл. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Чечевицу добавьте в сковороду к поджаренным ингредиентам, добавьте цедру лайма и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно на 45 минут, помешивая пару раз (не добавляйте пока соль!).

  • Шаг 6.

    За 10 минут до конца времени тушения, положите яйца в сотейник с холодной водой. Доведите до кипения и варите 6–7 минут, в зависимости от предпочтительной степени готовности. Затем яйца переложите под холодную воду и остудите до теплого состояния.

  • Шаг 7.

    Когда соус готов, посолите его и сбрызните соком лайма.

  • Шаг 8.

    Под струей холодной проточной воды очистите яйца, разрежьте пополам и положите сверху на соус. Дайте постоять минуту под крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-