Яичный ролл (тамагояки)

Как приготовить Яичный ролл (тамагояки) за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 11 г.

Яичный ролл (тамагояки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

  • Шаг 2.

    Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.

  • Шаг 3.

    Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

  • Шаг 4.

    Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.

  • Шаг 5.

    Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.

  • Шаг 6.

    Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.

  • Шаг 7.

    Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.

  • Шаг 8.

    Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.

  • Шаг 9.

    Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-