Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

Как приготовить Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 175 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 5 г.

Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать.

  • Шаг 2.

    Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.

  • Шаг 3.

    В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.

  • Шаг 4.

    В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.

  • Шаг 5.

    В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-