Яично-апельсиновый пудинг
Как приготовить Яично-апельсиновый пудинг за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яично-апельсиновый пудинг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
-
Шаг 2.
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
-
Шаг 3.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
-
Шаг 4.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
-
Шаг 5.
Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
-
Шаг 6.
Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
-
Шаг 7.
Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане.Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
-
Шаг 8.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий