Яично-апельсиновый пудинг

Как приготовить Яично-апельсиновый пудинг за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 241 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Яично-апельсиновый пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).

  • Шаг 2.

    Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.

  • Шаг 3.

    Смешать в большой миске сахар, муку и соль.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

  • Шаг 5.

    Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.

  • Шаг 6.

    Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 7.

    Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане.Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.

  • Шаг 8.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-