Ягоды с английским кремом
Как приготовить Ягоды с английским кремом за 30 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягоды с английским кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.
-
Шаг 2.
Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник.
-
Шаг 3.
Стручок ванили разрезать на две части вдоль,добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.
-
Шаг 4.
Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.
-
Шаг 5.
Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой,постоянно помешивая,в растертый желток с сахаром и крахмалом.
-
Шаг 6.
Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.
-
Шаг 7.
Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 8.
Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий