Ягоды с английским кремом

Как приготовить Ягоды с английским кремом за 30 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 268 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 17 г.

Ягоды с английским кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.

  • Шаг 2.

    Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник.

  • Шаг 3.

    Стручок ванили разрезать на две части вдоль,добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.

  • Шаг 4.

    Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.

  • Шаг 5.

    Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой,постоянно помешивая,в растертый желток с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 6.

    Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.

  • Шаг 7.

    Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 8.

    Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-