Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой
Как приготовить Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начинаем с приготовления лимонного крема. Снять цедру с обоих лимонов, половину цедры смешать со 100 г сахара, перемешать. Другую половину цедры отложить — она нужна будет для теста. Выжать сок из двух лимонов, влить в сахар, размешать. В отдельной чашке взбить вилкой 2 яйца (без пены), влить в сладкий сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20х30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Взбить 250 г сливочного масла с 250 г сахара и оставшейся цедрой до легкости и воздушности. В отдельной миске взбить 4 яйца вилкой, затем постепенно ввести в маслянно-сахарную смесь. Когда яйца будут вмешаны, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и 2 щепотками соли и треть ягод, после чего выложить на противень. Разровнять поверхность лопаткой, бросить сверху еще треть ягод и выпекать 20 минут, пока поверхность не станет готовой.
-
Шаг 3.
Процедить крем от цедры и неразмешанных частиц белка. Перелить в кастрюлю, добавить 20 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения 3–5 минут.
-
Шаг 4.
Для верхнего слоя растопить 50 г сливочного масла, затем смешать его с кокосом, 175 г сахара и 2 яйцами. Достать пирог, рассыпать оставшиеся ягоды. Теплый лимонный крем распределить по поверхности пирога. Сверху выложить кокосовую смесь. Выпекать еще 20–25 минут — кокосовая корочка должна стать золотистой. Оставить пирог в форме для остывания. Разрезать на 16 частей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий