Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

Как приготовить Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 73 г.

Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Шаг 2.

    Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.

  • Шаг 3.

    Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. засахаренного имбиря и 1/4 ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.

  • Шаг 4.

    Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.

  • Шаг 5.

    Разогрейте оставшиеся 1/2 стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-