Яблочный торт по‑итальянски
Как приготовить Яблочный торт по‑итальянски за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный торт по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
-
Шаг 2.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
-
Шаг 3.
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
-
Шаг 4.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий