Яблочный торт по‑итальянски

Как приготовить Яблочный торт по‑итальянски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 819 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 92 г.

Яблочный торт по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

  • Шаг 2.

    Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

  • Шаг 3.

    Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

  • Шаг 4.

    Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-