Яблочный татин
Как приготовить Яблочный татин за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный татин пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Шаг 2.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
-
Шаг 3.
В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.
-
Шаг 5.
Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий