Яблочный татин

Как приготовить Яблочный татин за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 298 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 43 г.

Яблочный татин пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.

  • Шаг 3.

    В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.

  • Шаг 5.

    Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-