Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Как приготовить Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 116 г.

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль.Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.

  • Шаг 2.

    Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

  • Шаг 3.

    По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см.

  • Шаг 4.

    Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным.Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.

  • Шаг 5.

    Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха.Обмазать рулет маслом сливочным.Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-