Яблочный пирог вверх дном с карамелью
Как приготовить Яблочный пирог вверх дном с карамелью за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог вверх дном с карамелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку прогреть до 230 градусов.
-
Шаг 2.
Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
-
Шаг 3.
Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
-
Шаг 4.
В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
-
Шаг 5.
Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
-
Шаг 6.
Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.
-
Шаг 7.
Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.
-
Шаг 8.
Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.
-
Шаг 9.
Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
-
Шаг 10.
Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий