Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Как приготовить Яблочный пирог вверх дном с карамелью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 819 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 121 г.

Яблочный пирог вверх дном с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку прогреть до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.

  • Шаг 3.

    Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

  • Шаг 4.

    В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.

  • Шаг 5.

    Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.

  • Шаг 6.

    Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.

  • Шаг 7.

    Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.

  • Шаг 9.

    Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.

  • Шаг 10.

    Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-