Яблочный пирог со взбитыми белками

Как приготовить Яблочный пирог со взбитыми белками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 84 грамм г.

Яблочный пирог со взбитыми белками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2.

    Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

  • Шаг 3.

    Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов.

  • Шаг 4.

    Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-