Яблочный пирог с сахарной пудрой
Как приготовить Яблочный пирог с сахарной пудрой за 50 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с сахарной пудрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Насыпать в миску муки,добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
-
Шаг 3.
На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.
-
Шаг 4.
В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
-
Шаг 5.
Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу исмазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
-
Шаг 6.
Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).
-
Шаг 7.
Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий