Яблочный пирог с сахарной пудрой

Как приготовить Яблочный пирог с сахарной пудрой за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 900 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 49 грамм г.
Углеводы: 104 г.

Яблочный пирог с сахарной пудрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Насыпать в миску муки,добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.

  • Шаг 4.

    В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.

  • Шаг 5.

    Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу исмазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).

  • Шаг 7.

    Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-