Яблочный пирог с манкой

Как приготовить Яблочный пирог с манкой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 80 г.

Яблочный пирог с манкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

  • Шаг 2.

    Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Смазываем глубокую форму маслом.

  • Шаг 4.

    И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

  • Шаг 5.

    Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

  • Шаг 7.

    Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

  • Шаг 8.

    Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-