Яблочный пирог с манкой
Как приготовить Яблочный пирог с манкой за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с манкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
-
Шаг 2.
Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Смазываем глубокую форму маслом.
-
Шаг 4.
И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
-
Шаг 5.
Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
-
Шаг 6.
Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
-
Шаг 7.
Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
-
Шаг 8.
Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий