Яблочный пирог с кремом

Как приготовить Яблочный пирог с кремом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1762 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 251 г.

Яблочный пирог с кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло растереть с сахаром (200 грамм).

  • Шаг 2.

    Добавить яйца, хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5.

    Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.

  • Шаг 6.

    На тесто выложить яблоки, разровнять.

  • Шаг 7.

    Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.

  • Шаг 8.

    Выложить косички на пирог.

  • Шаг 9.

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

  • Шаг 10.

    Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).

  • Шаг 11.

    Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-