Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Как приготовить Яблочный пирог с карамелизированными яблоками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 112 грамм г.

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей.

  • Шаг 2.

    Яйца с сахаром взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте муку по частям. Если вы взбиваете миксером, то в общей сложности на это уйдет 5 минут.

  • Шаг 3.

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Яблоки равномерно уложить на дно. Залить тесто поверх яблок. Затем поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Для украшения я использовала карамелизированные яблоки. Делаются они очень быстро и легко. Нарежьте яблоки дольками. На сковородке растопите сливочное масло. Выложите дольки яблок на сковородку. Обжаривать яблоки нужно до румяного вида (яблоки должны быть мягкими). Затем добавить к яблокам сахар и помешивать до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-