Яблочный пирог с изюмом
Как приготовить Яблочный пирог с изюмом за 110 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжать сок половины лимона и погасить им чайную ложку соды.
-
Шаг 2.
Растопить 75 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами просеянной муки. Добавить соду с соком. Помесить тесто.
-
Шаг 3.
Выложить тесто в форму.
-
Шаг 4.
В блендере взбить одно крупное яйцо (или два мелких) со 100 грамм сахара, добавить 200 граммов сметаны и 100 грамм муки, взбить получившийся крем.
-
Шаг 5.
Очистить килограмм яблок от кожуры и натереть их на терке на тонкие лепестки, или нарезать на тонкие ломтики.
-
Шаг 6.
Выложить половину яблок в форму, пересыпав изюмом, залить половиной крема. Сверху выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся кремом.
-
Шаг 7.
Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой, потом снять крышку и печь еще 10 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий