Яблочный пирог с изюмом

Как приготовить Яблочный пирог с изюмом за 110 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 62 г.

Яблочный пирог с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжать сок половины лимона и погасить им чайную ложку соды.

  • Шаг 2.

    Растопить 75 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами просеянной муки. Добавить соду с соком. Помесить тесто.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в форму.

  • Шаг 4.

    В блендере взбить одно крупное яйцо (или два мелких) со 100 грамм сахара, добавить 200 граммов сметаны и 100 грамм муки, взбить получившийся крем.

  • Шаг 5.

    Очистить килограмм яблок от кожуры и натереть их на терке на тонкие лепестки, или нарезать на тонкие ломтики.

  • Шаг 6.

    Выложить половину яблок в форму, пересыпав изюмом, залить половиной крема. Сверху выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся кремом.

  • Шаг 7.

    Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой, потом снять крышку и печь еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-