Яблочный пирог на сметане

Как приготовить Яблочный пирог на сметане за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 633 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 81 грамм г.

Яблочный пирог на сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.

  • Шаг 3.

    Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.

  • Шаг 5.

    На тестовыкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.

  • Шаг 6.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-