Яблочный пирог на сметане
Как приготовить Яблочный пирог на сметане за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог на сметане пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
-
Шаг 3.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 4.
Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
-
Шаг 5.
На тестовыкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
-
Шаг 6.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий