Яблочный пирог «Цветаевский»

Как приготовить Яблочный пирог «Цветаевский» за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1025 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 133 г.

Яблочный пирог «Цветаевский» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.

  • Шаг 2.

    Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.

  • Шаг 3.

    Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.

  • Шаг 4.

    Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-