Яблочный пирог «Цветаевский»
Как приготовить Яблочный пирог «Цветаевский» за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог «Цветаевский» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
-
Шаг 2.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
-
Шаг 3.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
-
Шаг 4.
Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий