Яблочный кугель с мацой
Как приготовить Яблочный кугель с мацой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный кугель с мацой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
-
Шаг 4.
Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
-
Шаг 5.
Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
-
Шаг 6.
Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий