Яблочный хлеб
Как приготовить Яблочный хлеб за 165 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
-
Шаг 2.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.
-
Шаг 3.
Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
-
Шаг 5.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
-
Шаг 6.
Оставшееся сливочное масло растопить.
-
Шаг 7.
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
-
Шаг 8.
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
-
Шаг 9.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
-
Шаг 10.
Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий