Яблочный хлеб

Как приготовить Яблочный хлеб за 165 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 921 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 135 г.

Яблочный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.

  • Шаг 2.

    Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.

  • Шаг 3.

    Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.

  • Шаг 5.

    Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.

  • Шаг 6.

    Оставшееся сливочное масло растопить.

  • Шаг 7.

    Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.

  • Шаг 8.

    Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 9.

    Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 10.

    Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-