Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Как приготовить Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Орехи порубите не слишком мелко.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.

  • Шаг 4.

    Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.

  • Шаг 5.

    Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.

  • Шаг 6.

    Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.

  • Шаг 7.

    В это время включите духовку на 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.

  • Шаг 9.

    Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-