Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
Как приготовить Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
-
Шаг 2.
Орехи порубите не слишком мелко.
-
Шаг 3.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
-
Шаг 4.
Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
-
Шаг 5.
Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
-
Шаг 6.
Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
-
Шаг 7.
В это время включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 8.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
-
Шаг 9.
Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий