Яблочно-мятный холодный чай
Как приготовить Яблочно-мятный холодный чай за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-мятный холодный чай пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
-
Шаг 2.
Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
-
Шаг 3.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
-
Шаг 4.
Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
-
Шаг 5.
Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
-
Шаг 6.
Подавайте со льдом и листиками мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий