Яблочно-мятный холодный чай

Как приготовить Яблочно-мятный холодный чай за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 52 г.

Яблочно-мятный холодный чай пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.

  • Шаг 2.

    Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.

  • Шаг 3.

    Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.

  • Шаг 5.

    Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

  • Шаг 6.

    Подавайте со льдом и листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-