Яблочно-луковые тарталетки
Как приготовить Яблочно-луковые тарталетки на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-луковые тарталетки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.
-
Шаг 3.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.
-
Шаг 4.
В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий