Яблочно-луковые тарталетки

Как приготовить Яблочно-луковые тарталетки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 858 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 45 грамм г.
Углеводы: 103 г.

Яблочно-луковые тарталетки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.

  • Шаг 4.

    В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-