Взбитый паштет из печени со сливками

Как приготовить Взбитый паштет из печени со сливками за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 8 г.

Взбитый паштет из печени со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать полукольцами, томить примерно 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, до приобретения янтарного оттенка. Если хоть чуть пригорел - выкидывайте к хренам и жарьте заново. Готовый лук остудить и выложить в блендер.

  • Шаг 2.

    Обжарить печень молодой боевой курицы около 2–3 минут на сильном огне, всыпать специи, соль, перемешать, влить коньяк. Убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

  • Шаг 3.

    Печень добавить к луку вместе с образовавшейся в процессе тушения жидкостью. Взбить на максимальной мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Отдельно миксером взбивать сливки не менее 7 минут, нежно ввести в паштет, и еще раз взбить в блендере уже на средней скорости. По консистенции паштет должен получиться густым, кремовым. Можно так же в процессе добавить 50-100 грамм размягченного сливочного масла.

  • Шаг 5.

    В получившуюся субстанцию добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить в герметично закрывающуюся банку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 6.

    Потреблять сие с горячим французским батоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-