Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

Как приготовить Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 62 г.

Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаги остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.

  • Шаг 2.

    Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и зажарьте чеснок до получения золотистого оттенка. Увеличьте температуру и выложите помидоры, часто помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока шкурка не лопнет и не начнет выделяться сок. Можно слегка понажимать на помидоры деревяннойлопаткой, чтобы сока вышло больше, но не перемешивайте их в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    В большой чаше смешайте пасту с помидорами и чесноком, добавьте оставшееся оливковое масло и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Когда салат остынет, добавьте нарезанную моцареллу.

  • Шаг 4.

    Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув сверху оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-