Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом
Как приготовить Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаги остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.
-
Шаг 2.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и зажарьте чеснок до получения золотистого оттенка. Увеличьте температуру и выложите помидоры, часто помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока шкурка не лопнет и не начнет выделяться сок. Можно слегка понажимать на помидоры деревяннойлопаткой, чтобы сока вышло больше, но не перемешивайте их в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 3.
В большой чаше смешайте пасту с помидорами и чесноком, добавьте оставшееся оливковое масло и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Когда салат остынет, добавьте нарезанную моцареллу.
-
Шаг 4.
Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув сверху оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий