Воздушный ореховый пирог

Как приготовить Воздушный ореховый пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 18 г.

Воздушный ореховый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с сахаром до бела.

  • Шаг 3.

    Орехи перемолоть до состояния муки. По желанию оставить часть орехов целыми или порубить на кусочки.

  • Шаг 4.

    Соединить орехи с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.

  • Шаг 5.

    Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.

  • Шаг 6.

    Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности.

  • Шаг 7.

    Оставить в форме для охлаждения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-