Воздушный белковый десерт в розовом сиропе
Как приготовить Воздушный белковый десерт в розовом сиропе за 25 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный белковый десерт в розовом сиропе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике доведите до кипения молоко и воду, уменьшите огонь, чтобы смесь почти не кипела.
-
Шаг 2.
В миске взбейте миксером белки, соль и крем тартар. Затем по 1 ложке введите сахар, постоянно взбивая. Взбивайте еще 8–10 минут в крепкую пену.
-
Шаг 3.
В горячее молоко выкладывайте примерно по 3 столовые ложки белковой смеси, 2 столовыми ложками формируя лодочки. Варите каждую по 2 минуты, затем аккуратно переверните и варите еще 1,5 минуты. Ложкой с дырками переложите на блюдо.
-
Шаг 4.
Для подачи налейте в глубокую тарелку розового сиропа (смотрите примечание), положите в каждую по 2 меренги и посыпьте мускатным орехом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий