Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

Как приготовить Воздушный белковый десерт в розовом сиропе за 25 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 127 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 21 г.

Воздушный белковый десерт в розовом сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения молоко и воду, уменьшите огонь, чтобы смесь почти не кипела.

  • Шаг 2.

    В миске взбейте миксером белки, соль и крем тартар. Затем по 1 ложке введите сахар, постоянно взбивая. Взбивайте еще 8–10 минут в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    В горячее молоко выкладывайте примерно по 3 столовые ложки белковой смеси, 2 столовыми ложками формируя лодочки. Варите каждую по 2 минуты, затем аккуратно переверните и варите еще 1,5 минуты. Ложкой с дырками переложите на блюдо.

  • Шаг 4.

    Для подачи налейте в глубокую тарелку розового сиропа (смотрите примечание), положите в каждую по 2 меренги и посыпьте мускатным орехом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-