Воздушные шоколадные маффины с вишней

Как приготовить Воздушные шоколадные маффины с вишней за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 26 г.

Воздушные шоколадные маффины с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао - порошок.

  • Шаг 2.

    Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.

  • Шаг 3.

    Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.

  • Шаг 4.

    Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Шаг 5.

    Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.

  • Шаг 6.

    Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.

  • Шаг 7.

    Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.

  • Шаг 8.

    Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-