Воздушные шоколадные маффины с вишней
Как приготовить Воздушные шоколадные маффины с вишней за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушные шоколадные маффины с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао - порошок.
-
Шаг 2.
Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.
-
Шаг 3.
Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.
-
Шаг 4.
Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
-
Шаг 5.
Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.
-
Шаг 6.
Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.
-
Шаг 7.
Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.
-
Шаг 8.
Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий