Вишневый пирог из творожного теста
Как приготовить Вишневый пирог из творожного теста за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишневый пирог из творожного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.
-
Шаг 2.
Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.
-
Шаг 3.
Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.
-
Шаг 4.
Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.
-
Шаг 5.
Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.
-
Шаг 6.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.
-
Шаг 7.
На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий