Вишневый пирог из творожного теста

Как приготовить Вишневый пирог из творожного теста за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 70 г.

Вишневый пирог из творожного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.

  • Шаг 4.

    Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.

  • Шаг 5.

    Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.

  • Шаг 7.

    На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-