Вергуны (Хворост)
Как приготовить Вергуны (Хворост) за 35 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вергуны (Хворост) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
-
Шаг 2.
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.
-
Шаг 3.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.
-
Шаг 4.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий