Вергуны (Хворост)

Как приготовить Вергуны (Хворост) за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 42 г.

Вергуны (Хворост) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

  • Шаг 2.

    Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.

  • Шаг 4.

    Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-